김치 크림 스파게티집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 크림 스파게티입니다. 김치 덕분에 마지막 한입까지 느끼하지 않게, 맛있게 먹을 수 있지요. 소스에 김칫국물을 넉넉하게 넣는 것이 진한 감칠맛의 비결이에요.
재료 / 2인분 / 20~30분
★ 1인분으로 만들 때는 모든 재료의 양을 1/2분량으로 줄여 사용하세요.
□ 스파게티 2줌(또는 스파게티니, 160g)
□ 익은 배추김치 1과 1/2컵(225g)
□ 양파 1/2개(100g)
□ 베이컨 4줄(56g)
□ 올리브유(또는 식용유) 1큰술
□ 다진 마늘 1큰술
□ 생크림 2컵(400㎖)
□ 김칫국물 1/2컵(100㎖)
□ 통후추 간 것 약간
□ 소금 약간
과정 1 ─ 파스타면 삶기끓는 물(10컵 + 소금 2큰술)에 스파게티를 넣고 삶기(포장지 시간 -2분) → 체에 밭쳐 물기 빼기
과정 2 ─ 재료 준비 하기양파, 베이컨 0.5cm 두께로 썰기
배추김치 양념을 털어내고 채 썰기
과정 3 ─ 양파, 마늘 볶기달군 팬에 올리브유, 다진 마늘, 양파를 넣고 중간 불에서 1분간 볶기
과정 4 ─ 베이컨, 배추김치 볶기베이컨을 넣고 중간 불에서 2분, 배추김치를 넣어 2분간 볶기
과정 5 ─ 끓이기생크림, 김칫국물을 넣고 중간 불에서 끓어오르면 3분간 저어가며 끓이기
과정 6 ─ 완성하기스파게티를 넣어 중간 불에서 2분간 끓인 후 불 끄기
통후추 간 것을 넣고 섞은 후 그릇에 나눠 담기
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