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요리

크림 김치 파스타

김치 크림 스파게티

집에 있는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 크림 스파게티입니다. 김치 덕분에 마지막 한입까지 느끼하지 않게, 맛있게 먹을 수 있지요. 소스에 김칫국물을 넉넉하게 넣는 것이 진한 감칠맛의 비결이에요.

재료 / 2인분 /  20~30분
★ 1인분으로 만들 때는 모든 재료의 양을 1/2분량으로 줄여 사용하세요.
□  스파게티 2줌(또는 스파게티니, 160g)
□  익은 배추김치 1과 1/2컵(225g)
□  양파 1/2개(100g)
□  베이컨 4줄(56g)
□  올리브유(또는 식용유) 1큰술
□  다진 마늘 1큰술
□  생크림 2컵(400㎖)
□  김칫국물 1/2컵(100㎖)
□  통후추 간 것 약간
□  소금 약간


과정 1 ─ 파스타면 삶기

끓는 물(10 + 소금 2큰술)에 스파게티를 넣고 삶기(포장지 시간 -2) → 체에 밭쳐 물기 빼기



과정
2 ─ 재료 준비 하기

양파, 베이컨  0.5cm 두께로 썰기
배추김치  양념을 털어내고 채 썰기




과정 3 ─ 양파, 마늘 볶기

달군 팬에 올리브유, 다진 마늘, 양파를 넣고 중간 불에서 1분간 볶기




과정 4 ─ 베이컨, 배추김치 볶기

베이컨을 넣고 중간 불에서 2, 배추김치를 넣어 2분간 볶기




과정 5 ─ 끓이기

생크림, 김칫국물을 넣고 중간 불에서 끓어오르면 3분간 저어가며 끓이기

 







과정 6 ─ 완성하기

스파게티를 넣어 중간 불에서 2분간 끓인 후 불 끄기
통후추 간 것을 넣고 섞은 후 그릇에 나눠 담기

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