우리가 음식을 먹으면서 맛을 내는데
중요한 역할을 하는 것이 바로 소금인데요~!
소금에는 여러가지 효능이 있습니다.
오늘은 소금의 장점과 단점에 대해서 알려드릴께요.
소금의 장점
위막을 자극해 위액을 촉진시켜 일시적으로 소화를 돕습니다.
세포속 노폐물을 배출하는 신진대사를 촉진하고 몸의 체액조절과
심장, 신진대사조절에 도움이 됩니다.
제독, 소염, 피를 맑게 하는 정혈작용과 살균, 방부, 체질개선,
항균, 조혈작용등 중요한 생리작용을 합니다.
소금의 단점
자연치유력을 약화시키어 암을 비롯한 거의 모든 병의 원인이며
백혈구의 약화로 모든 염증의 원인균과 바이러스의 번식을 방치하게 됩니다.
또한 염분은 수분과 결합하여 세포안에 붙어서 비만, 당뇨, 고혈압등
거의 모든병을 일으키고 면역력으르 약화시키며
무염식을 시작했더라도 체질이 완전히 바뀌기 전에는
이미 형성된 암세포와 모든세포는 염분을 내포하고 있어
진행이 빠른 암에는 무염식을 해도 효력을 크게 기대할수 없습니다.
나트륨은 우리몸의 수분의 양을 조절하는 중요한역할을 합니다.
나트륨이 부족하면
근육경련, 피로, 메스꺼움, 인지력 결핍, 혈압하강으로 쇼크반응이 올수 있고
무력증, 신진대사가 불가능, 소화력약화, 대소변의 배설과 노폐물배설의 어려워
우리몸은 독소로 가득차게 되는 것입니다.
반면 나트륨 양이 많으면
심장에 무리를 주고 혈압이 오르고
몸이 붓는 부종이 나타나게 됩니다.
소금의 일일 권장섭취량은 5g이하가 적당하다고 합니다.
우리나라의 경우에는 소금의 섭취량이 15g이 넘는다고 합니다.
어마어마한 양이지요??
소금을 많이 먹으면 몸에 나쁘지만
단순히 안좋다고만 생각하지마시고
소금의 양을 적당량 적절히 먹어주면
몸에도 약이 된다는 것을 알아야 합니다
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